Vielfalt ist unsere Stärke

Unsere Schule ist das regionale Zentrum für berufliche Bildung mit den Schwerpunkten Technik und Gestaltung. Wir haben ein vielfältiges Bildungsangebot, das Durchlässigkeit und Anschlüsse ermöglicht:

• Berufsvorbereitung
  • Berufsfachschule
  • Berufsausbildung in Vollzeit
  • Berufsschule
  • Berufsoberschule
  • Fachoberschule
  • Berufliches Gymnasium
  • Fachschule für Technik und Gestaltung

Wir haben ein zeitgemäßes Bildungsangebot.
Wir initiieren und fördern Bildungsprozesse.
Wir arbeiten vertrauensvoll zusammen.

1. Wir stellen uns gesellschaftlichen Veränderungen und entwickeln unser Bildungsangebot kontinuierlich weiter.

• Wir bieten zukunftsorientierte allgemeine und berufliche Qualifikationen.
  • Wir reagieren flexibel auf die Anforderungen der Lernenden und der Unternehmen. Deshalb passen wir die Bildungs- und Kompetenzziele sowie die Qualifikationen regelmäßig an.
  • Wir gestalten den Unterricht mit modernen Inhalten und Methoden.
  • Wir engagieren uns für den Wirtschaftsraum Europa, fördern internationale Kommunikation und stärken die Akzeptanz für andere Kulturen.
  • Wir investieren in moderne Technologien und fördern die fachliche sowie pädagogische Kompetenz der Lehrkräfte.
  • Wir bieten umfangreiche Beratung.

2. Wir regen Bildungsprozesse an und fördern lebensbegleitendes Lernen, indem wir uns gemeinsam weiterentwickeln, Kompetenzen erarbeiten und Qualifikationen erreichen.

• Schülerinnen und Schüler lernen selbstständig und eigenverantwortlich.
  • Wir gestalten gemeinsam Lernsituationen, die sich an der Arbeitswelt orientieren.
  • Wir fördern Schülerinnen und Schüler individuell.

3. Wir arbeiten im Team.

• Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Eltern sowie die Schulverwaltung arbeiten zusammen.
  • Wir gestalten unser Schulleben durch freundliches, respektvolles und tolerantes Miteinander.
  • Wir nehmen uns Zeit miteinander zu sprechen und uns gegenseitig zu informieren.
  • Wir tragen alle zu einer anregenden Arbeitsatmosphäre bei.
  • Wir arbeiten mit Unternehmen und anderen Institutionen vertrauensvoll zusammen.
  • Fachleute aus Unternehmen und Bildungseinrichtungen ergänzen unser Unterrichtsangebot.